Фиолетовый вечер. Романс. 21. 01. 2018

Галина Лебединская
Фиолетовый вечер припомнился мне
Среди пахнущей густо сирени;
Золотился закат, догорая в огне,
Трепетали вокруг полутени...

Ты смотрел на меня - замирала душа;
Твои губы мне нежность шептали.
Ах, как ночка с тобою была хороша!
Не знакомы нам были печали...

И журчал ручеёк о любви нам не зря,
Звонко струйками радуясь рядом...
Пролетали часы... Занималась заря
Там, вдали от вишнёвого сада.

Вечер тот фиолетовый вспомнился вдруг,
А за окнами бьют снегопады...
Ты со мною теперь и тогда, милый друг!
И мне бОльшего счастья не надо...