Мои, почти что пятьдесят...

Клеманс Надежда
Мои, почти что пятьдесят,
Как плащ поношенный висят,
С забытым пластырем в кармане,
На дереве дорог , что манят…

Как кресло старое с продавленной спиной,
Напоминают мне, пора бы на покой,
Плед приготовят,  чай не крепкий,
Заманчивой такой уютной клеткой…

Мои, почти что пятьдесят,
Остаться в кресле не хотят,
Вот когда будет почти двести,
Вы мои окна занавесьте…

Я соглашусь вставать попозже,
Стихи писать начну построже,
Гулять начну по магазинам,
С удобной, на колесиках корзиной…

Ну а теперь,  простите,  мне пора,
Мне нужно море навестить с утра,
Тропою горной до рассвета шелестя,
Поняньчить солнце - малое дитя…