С днём рождения!

Ольга Шаблакова
                Летний день позабытого года
                На картинке из детского сна…
               
                В.Сорочкин


Зимний день обновлённого года.
Явь – не сон, и гадай – не гадай,
Жизнь изменчива, словно погода,
И горька, как трава-лебеда.

Тем дороже в мельканье картинок
Ярким светом согретые дни.
В них спасенье от будней рутины,
В них защита, что крепче брони.

Их немного, но соль их не в этом.
Предвкушением счастливы мы.
И летит, и кружится планета,
Чтоб согреть в середине зимы!