Нужна любовь

Олег Медведенко
               
         
Живу сам по себе, как за оградой.
Защитой мне печальный опыт мой.
Но сердце одиночеству не радо:
Ему нужна любовь, а не покой.

Когда однажды вдруг тебя не стало,
И я пролил немало горьких слёз,
Любовь, что нас от бед всегда спасала,
Вслед за тобой сорвалась под откос.

Вы обе там, откуда нет возврата
(слезами горю я не смог помочь)-
И день угрюмый с краешка заката
Соскальзывает до рассвета в ночь.

Не знаю я, как долго будет длиться
Ночное то скольжение до дня,
И где теперь та утренняя птица,
Что пробуждала ото сна меня.

Но горизонт нежнее острой бритвы
Прорезал в небе лучезарный след.
И ночь смиренно в тихий час молитвы
Ушла, оставив на земле рассвет.