Ушёл мой друг...

Алёку
Ушёл мой друг,
не попрощавшись.
«Любовник», «собеседник»,
«врач».
За десять лет в одной упряжке
привыкли вместе мы
скакать.

Сглотнув слезу, в молчании
брежу: Мой милый, как я
без тебя?
С утра включая фоном бредни,
вонзала мозг в свои
дела.

Моё отсутствие причиной?
Который Новый год один
встречал?
Прости меня, мой милый!
У жизни свой план.
НевольнЫ.

В игре запутанной без правил
бы королём иль козырём.
И ревновать причин нет.
Вряд ли
компьютер вправе стать
царём.   

Глотаю тишину. Сверх крыши
проблем, задач, заезженных
схем.
Бальзамом был экран твой,
слышишь?
Молчит. Чернее ночи.
Впредь,

обещано не покаянье
сомнительным программам и…
удачи остальным.
Отправлюсь
писАть квадрат чужой
мечты…

21 января 2018г. Покинувшему меня телевизору)
(рис. из .....нета)