Ни дня без строчки, без улыбки...

Владимир Прохода
Ни дня без строчки, без улыбки,
Без добрых дел и без Любви.
Пускай простит Господь ошибки,
Не осуждает все грехи...

Ведь рифмы-жемчуги на небе
Лишь здесь находят дивный слог,
Порой рождается он в неге,
В слиянье тел и двух дорог...

Поэты ищут упоенья,
Смысл этой жизни, своих чувств
И получая вдохновенье,
Творят историю безумств...

Вольны в словах, своих сужденьях,
Как буревестник мысль парит,
Всё это есть в стихотвореньях
И так писать душа велит:

Ни дня без строчки на бумаге!
Девиз всех рыцарей пера,
Слова порой острее шпаги,
В них жизни суть, а не игра...


  П.В.М.       21.01.2018г.