В ночном

Манишин Владимир
Мальцом,однажды,был в ночном.
Мы лошадей пасли.
Все легли спать,я не мог уснуть.
Лежа на спине.
Смотрел на небо,в серебре.

Ночь выдалась,такая звездная.
Небо чистое,погода теплая.
Кузнечики трещали.
Наевшись,лошади стоя спали.

Воздух свежий,чистый.
Дышишь им и кажется тебе.
Его дает,ВСЕВЫШНИЙ.

Я смотрю все,в высь.
Не налюбуюсь красотой.
Мерцанием звезд.
И чистотою неба.

Какая красота!
Я в первый раз,увидел это.
Какие чувства испытал.
Мне показалось,что летал.

Был там.
И звезды мне светили.
Показывая путь.
К другим планетам.

Небо так меня заворожило.
Мне показалось.
Сердце,вроде бы мое,остановилось.
Дыханья нет.
Кругом один лишь свет.

В минуты,этого блаженства.
Даже мысли потерял.
Мне для моего совершенства.
Лишь не хватало,этого блаженства.

Звезды ярко так мерцали и сверкали.
Как будь-то что-то мне передавали.
В мгновение это,вдруг душа запела.
И показалось мне,будь-то бы она ушла из тела.

Смотрю на звездочку,одну.
Она уж больно ярко светит.
И так ей тихо говорю:
-Моя ты или нет,на этом свете?

Да,я твоя.
Но час твой не пробил.
Ты еще мал.
Крепись и набирайся сил.

Когда ты жизнь свою пройдешь.
И в ней окрепнешь.
Не заметишь,как в себя вберешь.
И мудрости любовь и звезды эти.

Добиться,в жизни этого,не просто.
Стремись,к своей звезде.
Преодолевая,в жизни все.
Прокладывая путь,себе.

Тебе светить,дорогу буду.
Чтоб смело шел по ней!
Этой встречи не забуду.
Навек твоей звездой,я буду.

Вот так,я побывал на небесах.
И встретился с своей звездой.
Ту ночь мне не забыть,никак.
О ней я думаю порой.

Всю жизнь,стремиться надо к цели.
Которую поставил ты,перед собой.
Работать день и ночь.
А не валяться,на постели.
Тогда звезда сверкнет.
И за собою поведет.

На свою судьбу,роптать не надо.
Все зависит от тебя.
Если ты стремишься.
Достичь определенной цели.
Поверь,хотя бы поздно
Достичь ее возможно.