Сотворение стиха

Сергей Георг Сретенский
Насочинять бы с три короба
Да так, чтобы в рифме сразу
Составлю из коробов города
Самую первую фразу

Длиной с центральную улицу
Где знаков нет препинания
Идущий по ней пусть хмурится
Копаясь в воспоминаниях

Поставлю знаки дорожные,
Где надо, там – светофоры
Мне право дано непреложное:
Могу городить свой город

За первой фразой построю я
Катрены - мыслей кварталы
Мой город – моя история
Где крыши есть и подвалы