20. 01. 2018 Рассказ солдата

Валерий Аркадьевич Горшков
Из боя вынес на руках…бойца, безусого мальчишку,
Завален взрывом в один мах…там откопал парнишку.
Лет двадцати, с раненьем в грудь, в газах слеза застыла,
Он всё шептал «я мам, вернусь», а смерть столы накрыла.
В бою осколком прямо в грудь землёю привалило…
Потом темно…сдавило чуть, земля как пух…могила.
Ещё услышал, брат держись… как за горами эхо
А старшина кричал «Крепись! На белом свете мило…».
Кровь запеклась звездой на грудь, как роза лепестками,
А смерть свечой в последний путь на встречу с небесами,
А старшина кричал «Держись! Ждут дома, возвращайся…
С иконкой к матери молись, она ведь ждёт, старайся».
И медсанбат, бинты и кровь, безусые мальчишки
Вас мамы как героев ждут, о вас напишут в книжках.
Из боя вынес на руках…бойца, безусого мальчишку
Завален взрывом в один мах…там откопал парнишку.