Колыбельная зимы...

Валентина Вакух
Снег кружи'т такой лохматый,
альбинос  Небес пернатый -
Пишет белую картину,
как невинности перину...

Ныне зимушка - невеста,
ей  придАное  небесно
ниспадает чистым снегом
к  жизни новой - оберегом...

В вечерУ, что было серым,
белым  стало  поутрУ;
были ямки,  да ложбинки,
да теперь их не найду...

Будто ватой крЫты  хаты,
тишиной укрылся лес...
Чревом  выперло пузатым
то, что скрыл зачатья  тест...

До весны хранит природа,
только  роды  будут в срок!
Снег растает жаром Солнца
 - воды выплеснут  из лона
жизнь  утробную  на Свет -

Всё  проснётся к жизни снова,
где  Любовь! всему  основа -
Каждый  сыщет  себе пару
 - будет  счастье, да приплод!