Ломать - не строить

Нина Христенко 2
Самозаконная природа
Устройством мира занята.
И день и ночь идет работа –
Мы в ней не видим божества.

В беспечной скудости познаний,
Как  недруги, ее разим.
Не просто жить средь истязаний
И нас на жизнь благословить.

Ломать – не строить. Оглянуться б,
Но мир незнаек – себя пуще…