Январские преобразования снегов

Иван Серенький
Январские снега… дождями пролились
На ветках голых… капли влаги
Зонты… на улицах нашлись,
Как листья жеваной бумаги.

О… давит тупо пресс небес
На подсознанье, грудь, сознанье,
Дрожат собаки… ждут чудес
Весны, Зимы ли… созиданья.

До марта – вереница дней
Уходит лентой бесконечной…
Когда же будет грусть светлей,
Когда споёт нам птах беспечный.

У мокрого стекла есть комнатный уют,
Души и тела признанного рабства.
Мир далеко, мы здесь и тут,
Полны тягучестью минут
Микроскопического чванства.
21.01.18