Не комильфо

Анна Шумко
Все знают, что не поздно начинать.
Была бы цель, средства ещё найдутся.
Но, как на зло, идеи в корне рвутся,
Когда могли взрывать, ошеломлять!..

Каких-то ниточек оборваны дорожки
От грубости, по ним ходящих стоп.
От зависти того, кто строчит в лоб,
Возможности отложены в лукошки.

Не сожалей, пожалуйста, что скромен.
Твоим вулканом можно Землю греть!
Задашься целью, будешь и владеть...
Ну а пока - потенциал бездомен.

Откроешься невиданной графой,
Наречием, до селе, не звучавшим,
Листочком, кругосветку очертавшим.
А плыть бревном, увы, не комильфо!