Лампадка

Вит Ассокин
   «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
     И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»
                (Евангелие по Иоанну 1:4,5).

Душа моя! взгляни, когда лампадка
твоя чудесный излучает свет,
как чья-то тень вдали дрожит украдкой;
а в огоньке лампадном тени нет.
Душа моя! по родственным приметам
в своих и Божьих свойствах улови
связь меж твоим светильником и светом
Его; и в Духе истинной любви
от Рождества Христа до Воскресения
узри закон; и познавай верней,
что души не отбрасывают тени,
а в жизни вечной вовсе нет теней.
Ты образ Божий; думай посему,
в чём суть уподобления Ему —

21.01.2018