Я шальной, как и февральский месяц

Владимир Белозерцев
От морозов только отойдя,
От того, где всё замёрзло, края,
Снежной пылью режущего льда
Нас февраль на прочность проверяет.

В вихре снега всё белым бело,
Заметает след пурга слепая.
Снегом запуржило, замело,
Ветрогон февраль в права вступает.

Переменный он имеет нрав,
Робким солнцем радовало утро,
А сейчас всё маревом застлав,
По пустыни едешь ты как будто.

Край дороги чувствуешь нутром,
А не ясно, и не визуально.
Перемёт дороги, снежный тромб.
Есть лопата, значит всё нормально.

Час работы, коридор пробит
И вперёд, почти по бездорожью,
Лишь прося порою у судьбы
Сделать то, почти что невозможно.

Я сроднился с ветреной пургой,
Продвигаемся мы к цели вместе.
Нет дороги у меня другой.
Я шальной, как и февральский месяц.

Только окунувшись в снежный мрак,
Ощутив нутро пурги, как вечность,
Чувствуешь безмерности размах
И дорог российских бесконечность.

До жилья всего лишь сотня вёрст,
Это ведь пустяк по нашим меркам,
Только как в пургу совсем не прост
Каждый шаг российских километров.

Будет весь февраль швырять снега,
Будет на весну, что близко, злиться,
То метель, то вьюга, то пурга,
Не сдаёт зима своих позиций.