Дед и внучка

Любовь Брускина
Я от возраста отстала.
Лет ему уже немало,
А точнее – много лет,
Но я внучка, а он – дед.

За собой он тащит бабку,
Бабку с именем моим.
Он помявшуюся тряпку
На лицо ей нацепил.

Проредил ей волосёнки,
Присмирели волоса.
А у внучки у девчонки
Была пышная коса.

Посчитал ей бойко зубы
И обосновал отчёт –
Без зубов, мол, баба Люба
Век остатний доживёт.

Заложил ей ватой уши,
Память в склеп замуровал.
И улиткою в ракушке
Жизнь её обосновал.

В дряблых пальцах пляшет ручка,
Слов не выстроить в строку.
Эту адскую трясучку
Просто видеть не могу.

Не сажайте к объективу,
Не ведите к зеркалам.
Выйдет всё здесь некрасиво,
Выйдет всё не по годам.

Деду хочется дать взбучку.
Возраст мой, не верь глазам.
Вместо бабки свою внучку
Разглядеть попробуй сам!