Как стрелка сбившихся часов...

Анастасия Найверт
Как стрелка сбившихся часов
До жути отрезвляет ясной?
Мой разум слеп и бестолков,
Когда рассудок в чувствах грязнет.
Сижу одна, глотаю дым
И выдыхаю безрассудство.
Я знаю тысячу причин
Воспламениться и потускнуть.
А ты, как будто на заказ
Приобретаешь километры,
Разъединяя больше нас,
Захоронив мой голос в недрах.
Всё хорошо, не бойся жить,
Не бойся стать чужим. Я знаю,
Наш мост давно недостижим
С багровой трещиною в свае.
А может, просто я одна,
Поэтому так "ломит крышу"?
Когда ты смотришь сквозь меня,
Я самого тебя не вижу.
                Посв. Б.А.
Июль 2009