Вечерний час

Борис Кокушкин
Вечерний час... В квартире тишина,
Часы, увы, не тикают теперь...
Сижу с закрытой книгой у окна,
И время тянется улиткой в мою дверь.

Смотреть TV - но там сплошной маразм,
Им управляет круглый идиот...
Ему упрек, а он ответит враз:
- Народ - дурак, что хочешь он сожрет!

О, Господи! Какая же тоска!
Скорее бы жена пришла с работы.
Забилась часто жилка у виска,
А в телевизоре одни и те же морды.

Глаза прикрыл, чтобы не видеть их
И звук убрал, чтобы они не блеяли.
Где только взяли олухов таких?.. -
Мы получили, что сами и посеяли...