А ты рукою легковерной сегодня рвёшь его стихи

Жорж Дмитриев
Когда ты разрываешь письма и
недоумённо смотришь на обратный адрес,
ты избежать стремишься сожаления,
что не смогла собою совладать.

Разочарование приходит не случайно,
виной тому - то множество несбывшихся желаний -
душа твоя алкала блеска настроений -
и ты была зависима от них.

Так грани хрусталя,
купаясь в солнечных лучах,
передают цветам игру рассвета и благодарные
цветы глаз радуют до наступления темноты.

Краса твоя боится увядания и это свойство
зеркало опишет, как ущемление выбора судьбы.
Он был тобою очарован и ждал взаимного ответа,
но ты рукою легковерной сегодня рвёшь его стихи...