Сказочно-снежно...

Лина Райдо
Сказочно-снежно…  На белые хаты
Стали похожи дома, но сугробы
Вмиг  возвращают в родные пенаты -
К северу ближе, где зимы особы.

Где надоедливо долгие ночи,
Дни коротки, как мелькнувшее счастье.
Где затеряться легко,  между прочим,
В зимнем пространстве холодных ненастий.

Где по-особому жарки морозы,
Щеки румяные без макияжа.
Видимо,  следствие  метаморфозы -
Вдруг отыскалась былая  пропажа.

И,  равновесие  чувствуя кожей,
В белом снегу утопая по пояс,
Вечным  законам  земли непреложным
Я подчинюсь,  и душой успокоюсь…