Надежда

Николай Медведчиков
                Надежда.

На  щеке  седой  горы
Бриллиантом  стынут  слёзы.
Здесь  январские  морозы
Всё  сковали  до поры.

Ручеёк,  когда-то  звонкий,
Онемел  и  вдруг  затих.
И  задорный смех  девчонки
Канул в вечность словно  миф.

Стынет  скал  оскал  угрюмый
С  мёртвой  бледностью  в лице:
Тяжелей  не  сыщешь    думы,
Чем  забвение  в  конце!

Только  синенький  подснежник
Не  замёрз, а лишь  уснул.
Он  вернёт  любовь  и  нежность,
Встретив  новую  весну!

                21.01.2018.