Венера

Людмила Козлова 7
Как просыпается Венера
из пены утренней зари?
Вдруг встрепенется каждым нервом,
ЕГО увидев у двери.

Вот тело стало невесомым,
зависло в метре от земли,
и цветом новым, незнакомым
глаза-цветы вдруг зацвели.

Ах, что ты делаешь со мною!
Смотри, я на исходе сил...
Мои глаза цветут весною,
меня об этом не спросив!