Поцелуй твой прощальный

Рома Харитонов
На губах у меня послевкусием горьким остался
Поцелуй твой прощальный, и горечь мне с губ не стереть.
Ты сегодня со мной, как с ненужною вещью, расстался,
И разлуке в глаза мне придётся теперь посмотреть.

Мост хрустальный, что был между нами когда-то построен,
Оказался совсем не надёжен и хрупок для нас.
Рухнул сразу же он, словно рота солдатская строем,
Маршируя, прошла по нему в неурочный свой час.

Больше нет ничего - пустотою наполнено сердце,
И любовь поглотил без остатка всю чёрный туман.
И не шуткой плохой оказалось ритмичное скерцо,
Под которое ты совершил свой жестокий обман.

Виноватых в том нет - зачастую случается в жизни,
Что уходит любовь, загасив чувств горящий костёр.
И один из двоих для другого становится лишним,
Даже если другой к нему руки в надежде простёр.

21.01.18