Собачий урок

Астра Багряная
Домашний пёс, ужасно лая,
Щенков премудростям учил —
Он тыкал в человека лапой
И по-собачьи говорил:
— Друг человек, но не опора;
Защита, но не от себя:
Ударить может он по морде,
А нам кусать в ответ нельзя!