Гололед

Алексий Скворцов
Гололед
 

Сегодня  скользкая  площадка –
Весь  город. В  нем  идти – так  гладко!
На  равновесье  уповая,
Идти  до  уличных  ворот,
До  остановки, до  трамвая
И – не  упасть.
Пускай  народ
Друг  другу  помогает, движет,
Корячась (смех!) по  сторонам
И  становясь, постольку, ниже
Всем: и  деревьям, и  домам,
Не  говоря  о  старой  башне,
Той, что  таращится  часами,
Словно  глазищем, ища  башли*,
Рассыпанные  под  ногами 
Прохожими  упавшими,
Из  портмоне  и  кошельков,
Мужчинами  уставшими,
Похожими  на  мотыльков
Порхающими – ноги  вверх !
И  дамами  визгливыми,
И  бабками  пугливыми,
Парнями (эх!) счастливыми!
(Ведь,  юные  красавицы
К  ним  падают  в  объятия !)
И  это – очень  нравится …

______________
Башли  (деньги – жарг.)