Девочка-Снежинка

Анна-Верба
**

Девочке-Снежинке
Снились чудеса:
Ёлочки-пружинки,
Древние леса...

Вырастет - Снегуркой
Встанет у крыльца.
Поиграет в жмурки,
Встретит молодца.

И полюбит крепко!
Замуж по весне...
Так мечтала детка
В снежно-нежном сне.

Только всё иначе
Вышло у неё.
Что душа заплачет -
Знало вороньё.

Что Мороз отнимет
Жениха навек,
Что душа застынет
В недрах снежных нег...

"Не печалься, дева,-
Скажет ей Мороз, -
Станешь Королевой,
Заживёшь без слёз."

**