Я неначатая повесть

Котова Аля
Я неначатая повесть. Кто возьмётся
За сырое белое перо
Птицы, опалённой светом солнца,
И направит тонкое крыло
К морю?..
Кто сорвётся в бездну,
Чтоб начать сначала?..
Кто здесь
Верит безвозмездно в тишину строки?
Летом белым сумрачная осень
Чертит буквы на стекле реки.
Ты уйдешь без света и без звука,
Затворив навеки дверь холодную мою…
Праздника не будет, дождь.
И чьи-то руки
Пишут гибель в пасмурном краю.