Живописность революции

Владимир Морозов 5
 Когда-нибудь (хотелось бы весной,
 когда цветы кругом и море света)
 народ восстанет против мерзости земной,
 народ восстанет против мерзости земной,
 избрав своим вождём Поэта.
 
 Поэт предложит: "Пусть восстанья флаг
 у нас как небо будет – синий-синий."
 И весь народ, отважный и красивый,
 и весь народ, отважный и красивый,
 с восторгом закричит: "Да будет так!"
 
 Тот синий флаг взовьётся звёздам вровень,
 одних сзывая, а другим грозя.
 Заплачет слабый: "Ой, не надо крови!"
 Заплачет слабый: "Ой, не надо крови!"
 Ну, что ты, милый? Без неё - нельзя.
 
 Когда картину делаешь с любовью,
 ты должен краски верно подбирать.
 Так чем же, если не живою кровью,
 так чем же, если не живою кровью,
 нам кисть наполнить, боязливый брат?
 
 Оставь же слёзы. Сам войди в восстанье.
 И с восхищеньем вдруг увидишь ты,
 как много в красно-синем сочетаньи,
 как много в красно-синем сочетаньи,
 непостижимой красоты.