Умом Россию не понять...

Виктор 13
"Умом Россию не понять..."
Здесь надо в прорубь окунуться.
Чтоб знаменитым вдруг проснуться.
Зарплату чтоб не получать...


Американский посол окунулся в прорубь, чтобы лучше понять Россию

В годовщину инаугурации Дональда Трампа, когда по вине демократов (требовали включить в бюджет меры по иммиграции) работу правительства из-за прекращения финансирования пришлось приостановить, посол США в России Джон Хантсман решил ненадолго переключиться с политической повестки на духовно-культурную. В воскресенье дипломат со своими родными и коллегами приехал в знаменитый Воскресенский Новоиерусалимский монастырь.
Приехал Хантсман не просто на экскурсию - американец-мормон захотел больше узнать о духовных традициях православных, только что отметивших Крещение Господне. Осмотревший монастырь гость оказался не только любознательным, но и смелым - взял и окунулся в в купель на берегу Истры. Для этого специально даже валенки купил.
Американец-мормон захотел больше узнать о духовных традициях православных, только что отметивших Крещение Господне
Хантсман в синем халате и валенках на глазах у продрогшей толпы подошел к воде и мужественно трижды окунулся. "Молодец!" - кричали ему по-русски. Супруга Мэри-Кей с приемной дочерью из Китая ждали его с термосом. Посол к ужасу батюшек не убежал сразу в палатку, а ждал, пока окунутся другие его сотрудники.
- Чувствую большую связь с народом России! Это незабываемый момент и опыт. Очень сильные впечатления от ваших традиций. Я читал об этом, смотрел ролики на Youtube и хотел сам принять участие. С каждым месяцем узнаю все больше о ваших традициях и не исключаю, что стану экспертом, - улыбнулся Хантсман и поспешил на трапезу.