Ветер

Ирина Бажутина
Деревья шепчутся в ночи,
Но их никто не хочет слушать.
А ветер, подобрав ключи,
Без стука, вдруг, ворвался в душу.

Охапки мыслей раскидал,
Отправил их бродить по свету,
Набедокурил и умчал,
Верша осенние куплеты.

Поведал миру мой секрет.
А, в сущности, секрета нету,
Когда тебе шестнадцать лет,
А позади - любовь и лето.

Уже не плачу, но грущу,
В разлуке виноваты двое.
Любовь как шарик отпущу
В небо бездонно голубое.
                21.01.18