Январь, зима, любви печальный свет...

Виктор Кириллович Логинов
Январь, зима, любви печальный свет.

Январь, зима, любви печальный свет.
Мороз изрисовал моё стекло.
Тебя опять со мною рядом нет.
Мне холодно, ведь ты моё тепло!

Ты яркий свет в моей извечной мгле,
Кроме тебя мне нет иной нужды.
Я брожу по сахарной земле,
Пытаясь отыскать твои следы.

Я от снега будто бы седой,
спешу к тебе, чтобы согреться.
И вот опять стою перед тобой.
И трепетно стучится моё сердце.

Чисты, как льдинки, твои добрые глаза,
Блестит улыбка, как в ночи звезда.
Ты грациозна, как июньская гроза.
Я так хочу, чтоб ты жила всегда!

Чтоб у тебя в безжалостный мороз
Не холодели ни душа, ни тело.
И чтобы алым цветом майских роз
Сердце твоё пожизненно горело.

Идя по улице, я думал о тебе
И спрашивал я у замерших рек,
Есть место для меня в твоей судьбе?
Или в одиночестве блуждать мне целый век?

Я провожал глазами снегиря,
Что тихо пролетал над головой,
Как уходящий символ января
И как надежда встретится с тобой.
©В.Логинов