Качает легкий ветер

Валентина Шеломова
Качает легкий ветер за окном
Сухие вертолетики у клена.
И голубое небо так светло,
Гляжу я на него заворожено.

Так привлекает небо, так манит,
И часто хочется стать белой птицей.
И в вышине, как облако парить,
Жаль невозможно там мне очутиться.

Бездонность неба, свет и глубина,
Душа,  как будто крылья обретает.
Но я сижу здесь в комнате одна,
А ветер вертолетики качает.