На рубеже тысячелетий...

Мельников Игорь Глебович
На рубеже тысячелетий
У снежной крепости опять
Горят огни, играют дети.
И можно молча постоять.

В какой-то миг, почти случайный,
Услышать, как издалека
Тяжёлой меди гул печальный
Плывёт сквозь годы и века;

На льду вечерних тротуаров,
В дыму тускнеющих лучей,
Узнать глаза былых пожаров,
Увидеть отблески мечей.

И в этом плаче колокольном
Среди слабеющей зари
Ты в ожидании невольном
На снежный город посмотри.

Как будто прежнее приснилось.
И скоро, забывая сны,
Он сдастся, уходя, на милость
Всё обновляющей весны.