Что в имени твоём, Татьяна?!

Зинаида Олефир -Сорокина
Скажи, что в имени твоём,
Какая тайна в нём и власть,
Ты лёд и зной и, следом дождь,
Как твои мысли угадать

Ты непокорна и тверда,
В стакане - буря, ураган,
Не потому ль, цветы летят
К твоим божественным ногам

Как ты собою хороша,
И лаской светится чело,
Видна в нём русская душа
И взора нежного тепло

Ты шёлк травы и трепет свеч,
Морская синяя волна,
Косы ты тяжесть ниже плеч,
Реки бездонной глубина

Журчанье вешнего ручья
И жаворо'нка в небе песнь,
В лесу прохлада родника,
Не посчитай слова за лесть

Ты солнца луч, его тепло,
Что постучит в любую дверь,
И каждый душу распахнёт,
Перед Татьяною, поверь

Верна ты мужу до конца,
Любовь твоя не напоказ,
И славишь ты во всём Творца,
А ОН сторицею воздаст

С младых ногтей и до седин,
Тебя прекраснее и нет,
Богиней ты сошла с картин,
И вот почти готов ответ...