Романс о березках

Михаил Андреев 9
Моя Русь златоглавая.
Здесь леса и степи раздольные,
Ждут берёзки меня у речки,
Как невесты стоят, белоствольные.

Подойду, обниму за талии,
Я берёзки с ветвями кудрявыми,
Ведь они тоже наши, русские,
Как и мы с тобой, Русь - православные.

Будто запах берёзовый пьЯнит,
Может просто душа у них русская,
Только где бы я не был, но мАнит,
К тем берёзкам немного грустным,

Что склонили покорно кроны
У совсем не широкой речки.
Ждут, когда к ним приду я снова,
И опустят мне ветки на плечи.

Напоят меня соком берёзовым
И закроют от солнца горячего,
Как прижмусь к ним, то чувствую - здесь она,
Моя Родина русская - матушка.

Много разных чудес за границею,
И в Испании, и в Италии,
Но не ждут меня там у речки,
Две берёзки с ветвями кудрявыми.