Сказка о летящей Марене

Таисия Абакумова
Проснулась она, женщина-сказочница, от серебряного звука, словно кто-то стучится осторожно в окно. Полежала в постели, прислушалась. Но не стук это, а звон раздаётся, словно в поле на тройке, колокольчик звенит. А в сегодняшнее время, не ездят на тройках уж боле.  Всё машины, там  разные Мазды, да Приоры, и много других по дорогам шумят, а они не звенят серебром, не звенят. 
Интересно ей стало. И, что же? Подбежала к окошку проворно и стоит у окна и смотрит в него. Из окна не видно, что звенит так красиво.
Вышла в сад, посмотреть на звёздное поле, может там, в небесах раздаётся серебряный звон. Видение ясное её очи увидали, удивилась видению своему.
А по небу, по просторному звёздному полю, летит дева вся в серебре.  Улыбается она и смотрит на землю.  Покрывало в руках её переливается белоснежным серебряным светом.
Чуть колыхнёт им и летит  серебряная пыль. Дева вся в серебре, вроде топнет красивым сапожком, хоть и топота вовсе не слышно, но летит белоснежная россыпь, превращаясь во вьюги.
Разлетались в разные стороны, и кружась словно вихрь, в медленном темпе, расслабляясь, на землю садясь.
– Ооо!!! Да, кто это прекрасная дева?  Ой, как ярко на ней  кокошник блестит, и одежды на ней белоснежные,  переливаются серебром нежным.  Может в лунном свете, может на самом деле. Белоснежные косы, изумрудный убор в них и сияют при свете луны.
Да, кто же, кто?  Эта дева прекрасная? Как красиво в пространстве летит.
И в ответ слышит ясно.
– Марена я. Принесла вам немного удовольствий, морозы и вьюги. Заскучали по настоящей зиме?
Улыбаясь, кружилась, танцевала,  прекрасная дева, даже звёзды сильней засияли. Может в радости, может, тоже по Марене скучали.
Так стояла, смотрела, как Марена, танцуя, удалялась, улетая всё дальше и дальше, и шлейф белоснежный серебристый на местах оставляла, и он медленно, медленно к земле  опускаясь, превращался в подзёмку и вихрь.  Вихрь вьюги уже подвывающей, пролетал по земле. Сказочнице холодно уж стало, помахала ладошкой Марене в след, пожелала ей удачи.
Желаю удачи тебе я, Марена и прошу, чтоб не слишком морозы трещали, уж отвыкли люди от больших холодов, и от снегов мы уж очень устали.
Слышит смех её звонкий, хрустальный, и в ответ её слова.
– Всем вам, люди-человеки,  счастья. Скоро Леля заменит меня. 
И сверкали снежинки в ярком лунном свете, заряжались весельем Марены, да крепчал морозец на дворе. Ну, а дева-девушка, а может, женщина, или просто бабушка-сказочница побежала в дом, в тёплую постель. Наслаждаясь увиденным, и ожиданием рассвета, она улыбалась.
И уснула, нежась в мечтаниях своих, а поутру,  спросила себя.
– То ли сон это был? Или явь? 
«А, не всё ли равно тебе?»  Ответ внутри прозвучал. Сказка, ты же сказочница. Так пусть будет сказка.
И душа её пела этой сказкой.
Вот такая сказка посетила меня и я её записала с любовью ко всем читателям,
Таисия-Лиция.