Расставание

Илья Громыко
Никто не знает, стоит ли любить.
Столько проблем, сложнее всё забыть.
И не поможет ни добро, ни состраданье,
В вас пробежит лишь лёгкое дрожанье.

Вы позабудете всю радость или боль
Что приносила краски в мирозданье,
Что вам на рану сыпала лишь соль
Но вам давала цель и новое заданье.

Так стоит ли всех перемен,
Все домыслы, что создали вы сами?
Иль может среди тысячу измен
Поделитесь всем тем, чем вы б хотели с вами.