Лето клонится к закату

Светлана Прилепская
Лето клОнится к закату
Повернув свои лучи.
Августу поёт сонату.
Дай  послушать,помолчи!
Посмотри,ковыль волнистый,
Серебром волнует тишь.
Паутинкой  золотистой
Вместе с августом грустишь.
Не грусти,я помнить  буду,
Как давным давно, тогда,
Словно сказка, словно чудо,
Ягода была сладка.
Земляника на ладони,
Поцелуй твой на губах,
И медовый жёлтый донник-
Знак разлук.(Как в вещих снах).