Жду не дождусь запоздавшего друга

Евгения Савич
ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ЗАПОЗДАВШЕГО ДРУГА

Разбушевалась за окнами вьюга,
Воет протяжно и чем то гремит,
Жду не дождусь запоздавшего друга,
Что ж колокольчик его не звени...
Что ж колокольчик его не звенит.

Может метель замела белым снегом
Дивные тропки былых наших встреч,
И не сыскать под сугробами следа,
Воск покатился слезинками свеч...
Воск покатился слезинками свеч.

Может тебя обогрела другая,
Может любовь свою дарит тебе,
Сердце тревожно заныло стеная,
Место душа не находит себе...
Место душа не находит себе.

Разбушевалась за окнами вьюга,
Воет протяжно и чем то гремит,
Жду не дождусь запоздавшего друга,
Что ж колокольчик его не звенит...
Что ж колокольчик его не звенит.

21.01.18г.Евгения Савич-Астахова.