Йеллоустоун

Алексей Чижов 2
Над людьми норовя издеваться,
Как жестокий из фильмов злодей,
Йеллоустоун, грозящий взорваться,
В напряжении держит людей.

Словно в плен угодила планета,
И народы попали в капкан.
Нам устроить грозит конец света
Йеллоустоунский супервулкан.

И ученые, видимо, правы,
Предрекая такой оборот.
Тот вулкан своим пеплом и лавой
Всех засыплет, а Штаты зальёт.

Это вам не какой-нибудь пудель,
Чтобы лаем пугать нас пустым.
Даже сам Эйяфьятлайокудль
Неопасен в сравнении с ним.

Йеллоустоун проснулся и дышит.
А средь русских бескрайних полей
То и дело приходится слышать:
«Пусть взорвётся уже поскорей».

Полагают, что нас не погубит,
Что привыкли мы тут зимовать?
Иль настолько пиндосов не любят,
Что уже на себя наплевать?

Им бы всем разобраться маленько
С непорядком в своей голове.
А меж тем журналист Прокопенко
Всё пророчит в своём РЕН-ТВ.

Нас спасут, мол, надежда и вера,
Перед Страшным Судом все равны.
И разверзнется в Штатах кальдера,
И не станет греховной страны.

И пророчества эти нелепы,
Как бы зритель, смеясь, ни кивал.
Ведь вулкан на Духовные Скрепы,
По секрету скажу, наплевал.

Только мысль нам одна помогает,
И спокойна покамест душа.
Йеллоустоун нас только пугает,
Извергаться отнюдь не спеша.

И возможно, что всё обойдётся,
Что угроза растает, как дым.
Мы надеемся, он не взорвётся.
А взорвётся, тогда поглядим.