Птичка улетела

Владимир Кутуков
Я свои фотки разбросаю
На круглом письменном столе.
И мотылёк опять порхает
В моей бессонной голове.

«Смотри сюда, отсюда птичка…»,
Щелчок, вспышка – птички нет.
Ха, улетела невеличка,
Когда он спал, встречать рассвет.

Фотограф – профи был изрядный,
Но вот тогда, ну как на грех…
Осечка вышла с аппаратом,
Что вызвало мой громкий смех.

На фото я – такой весёлый,
Счастливей всех из малышей.
На мне вон шапочка одета,
Чтобы улыбка не доставала до ушей.

И я смеюсь уже полвека.
А как же мне не хохотать?
«Внимание, отсюда вылетает птичка…»,
Но улетела невеличка
          и вновь не хочет залетать.