Палестинская баллада

Андрей Мирус-Юрангин
Рождённый в Палестине,Божий свет в речах ты льёшь
Чтобы встали церкви в мире,вера победила ложь
Ложь языческих обрядов ,ложь притворных подаяний
Ложь неискренной  молитвы,и внебрачных ложь лобзаний.

Мудростью простор  обходишь,строчки сам не написав
Слово твоё в вечность входит,сатану собой поправ
Иоан, Матфей , Лука создадут свои труды
Несмотря на все гонения,пытки,казни и суды.

(ПРОИГРЫШ)

Ветер над Иерусалимом,но жары он не снимает
По приказу прокуратора,его жестоко избивают
Плеть со свистом воздух режет,даже воин бить устал
Но на смену вновь приходит,римский следущий амбал.

Издевательские шутки,но он их почти не слышит
Боли облако накрыло,  тело,что уже чуть дышит
Только чувство связи с Богом,глушит ужас мук телесных
Помогает продержаться,выполнить наказ небесный.

Знает он,что все страдания, его Господь не позабудет
То,что все наши грехи,смертью он своей искупит
Так,в далёкой Палестине,совершилась Божья воля
Его крест освободил людей души из неволи.