Держава

Василий Малеин
День за днем мы проживаем,
В суете мирской крутясь.
Так живем и умираем,
Безуспешностью томясь.

Каждый день решаем ребус,
Как дожить нам до утра.
Ни во что уже не верим,
Наша жизнь, как ночь - черна!

Нам осталась лишь свобода,
Да и та опалена
Ярким взором с небосвода
Двухголового Орла.

Гордо он парит над нами
Пожирает нашу плоть.
Его клекот, простираясь,
По земле наводит дрожь!

Снова хочется забыться,
Чтоб не видеть, как вокруг,
Позабыв про самобытность,
Превращаемся мы в слуг!

Где теперь моя Россия?
Где теперь моя страна?
Раньше мы ей дорожили,
Нынче вся распродана...