Ты прекрасна, когда смущена

Виталий Чебарыков
Ты прекрасна, когда смущена,
Когда заливаешься ярким румянцем,
Когда ты застенчиво отводишь глаза,
Становясь таким скромным порхающим танцем

Хрупкой январской бабочкой,
Пылая рассветом, ты мирно сидишь,
А я так боюсь до тебя дотронуться,
Вдруг ты вспорхнёшь как летучая мышь

Под сырыми ветвями, отражением в луже,
В сумерках лунных и после дождя,
Ради приличия стараюсь зажмуриться:
Не помогает не видеть тебя

Дорожные знаки автобусных линий,
Пух тополиный лежит на снегу,
Губы холодные щедро крыл иней,
Если захочешь, его я смахну

Я надеюсь, хотя и не знаю когда,
Может быть через год или же прямо завтра
Мы снова окажемся рядом вдвоём
На старых сидениях кинотеатра