Жизнь без грамма души

Денис Саранцев
Жизнь без грамма души,
В этом поле один только воин.
Лабиринт изувеченной лжи,
Это всё, чего я был достоин...

Омываются водами скорби,
Горизонты не лучших времён
И в объятьях задумчивой ночи,
Заного буду рождён.

Рождён для того чтобы выжить?
Или сгинуть во мраке заката?
С лучами рассвета погибнуть
В пелене наступившего завтра.

Под мелодии раненых судеб,
Безутешные крики, мольбы.
Как по нотам разыграна будет,
Симфония тишины.

И в жизни, где нет даже грамма,
Того, что вы назовёте душой.
Я буду героем романа,
Написанного чьей-то судьбой.

Романа с безудержной ночью,
Соблазнами дальше не жить.
Вопреки ненавистному счастью,
Я должен вовеки остыть.

Остаться, лишь силуэтом,
На просторных и ярких пейзажах.
Холодным, тускнеющим светом,
В сумраке вечных закатов,

Частицей чего-то весомого,
Но даже солнце, когда-то сгорит,
А для каждого опустошенного,
В темноте, есть свой лабиринт.