Жду костлявую женщину в гости

Рома Харитонов
В ночной тишине только ходиков тиканье слышно,
И стрелки по кругу одна за одною идут.
Луна за окном притаилась волчицею хищной,
Готовой накликать сегодня большую беду.

Крадучись во тьме, обходя фонари городские,
Чтоб в ярком их свете не выглядеть страшной такой,
В своём балахоне, все судьбы решая людские,
Идёт Смерть с косой, чтоб забрать их на вечный покой.

Черёд нынче мой - жду костлявую женщину в гости,
Накрыл я на стол и поставил бутылку с вином.
Вдвоём посидим, разомну ей усталые кости,
В постель завалив эту даму в угаре хмельном.

А после и в путь отправляться наутро нам можно,
Слегка похмелившись, чтоб боль головную унять.
Мне будет совсем после ночи совместной не сложно
Уход в мир загробный с красоткой как данность принять.

21.01.18