Белый снег мой...

Ирина Филиппович 3
Белый снег мой, о снег ты мой белый,
Чистоты и безмолвья печать.
Снова медленно, снова несмело
Предлагаешь сначала начать.

...Над укрытыми белым полями
Мне б лететь, не касаясь крылом.
Но дорогу по ним сапогами
Снова я проложу тяжело.

Это нашим ушам недоступно -
Различать твой серебряный звон.
Что ж за нами идешь неотступно
Из своих ледниковых времен?

Что ты в нас неоткрытого ищешь,
Потаенной какой глубины?
Мы ничуть не становимся чище
От наивной твоей белизны.

Мы, как были, останемся мразью,
Лишь одну сокрывая мечту:
Затоптать или выпачкать грязью
Поскорее твою чистоту...