Наливка

Виталий Маренин
Стоит наливка много лет
В прохладном, тёмненьком чулане.
К ней у меня пристрастья нет,
Я счастье не ищу в стакане.
Стоит наливка разных лет,
В ней крепость выше тридцати...
Каких наливок только нет,
Алыча, малина, ассорти...
Ты посмотри её на свет
- Как заискрятся в ней лучи:
- Рубиновый. - Янтарный цвет...
Предел желаний и мечты.
Какой манящий аромат!
Какой загадочный "букет"!
Таких на рынке просто нет.
Хоть кто-то царство мог отдать
Жена моя умеет делать,
Не стыдно мне на стол подать...
В ней вкусный сок из ягод спелых!
В ней радость лета! - Благодать!