не улетай щегол

Альбинока
кормящему огню –
ого – кусками дерна
хрусталик помутней
почти неуследим
открытое таит
свои слепые схроны
на клевкое пятно –
пернат тыщеглавит
 
кому они прокорм
очиток землеломка
при корне языка
утопленный багор
и так она легка
запекшаяся корка
не улетай щегол
не улетай щегол