зима пришла...

Людмила Антони
Новый год– самый значительный праздник японского календаря. В о-сёгацу принято благодарить
божество года тосигами-сама, просить у него здоровья и благополучия.
В разных регионах Японии существуют разные новогодние обычаи, но суть этого праздника
одинакова – этот день японцы проводят в кругу семьи, строя планы на ближайший год.
А детям в этом празднике больше всего нравятся цветные конвертики с о-тосидама –
денежным подарком, который получает на Новый год
каждый японский ребенок.
https://www.nippon.com/ru/features/jg00070/
..............................

Трепещет  крыльями  журавль  у  окошка
        робеет  удивлённая  луна
             … зима пришла ...

Зима  пришла,  и  снег  лежит  на  крыше
     я счастья нового отчаянно хочу
                … лечу ...

Лечу … Душа спешит на встречу с ветром
       я, как снежинка, падаю одна
                … судьба ...

Судьба  ж  меняться  вовсе  не  торопится
        мерцают  нити  жизни  полотна
                … Зима ...

Фото . by proxi-mity  https://proxi-mity.deviantart.com/art/--263731552

Авторский Плэйкаст в рецензиях